欢迎光临泸州卫生监督网!
 设为首页   收藏本站   
     首  页   组织机构  监督动态  典型案例  知识宣传  卫生标准  法律法规  食品标准    区县信息上传下载系统
     单位简介
     领导介绍
     科室设置及职能
     单位荣誉
 
你现在的位置:首页 >> 组织机构 >> 单位简介

    泸州市卫生和计划生育监督执法支队是根据中共中央、国务院《关于卫生改革与发展的决定》、卫生部《关于卫生监督体制改革的意见》和省、市人民政府关于设置卫生监督机构的有关规定,经泸州市机构编制委员会泸编发[2003]24号文件批准成立的市卫计委下属的卫生行政执法机构。2003年10月机构成立时,名称为泸州市卫生监督所,2007年更名为泸州市卫生执法监督支队。根据机构改革要求,2015年,单位再次更名为泸州市卫生和计划生育监督执法支队。
    泸州市卫生和计划生育监督执法支队现有在编行政执法人员23人,下设六科一室,在辖区范围内依法监督管理公共场所、职业、放射、学校卫生等工作;监督管理生活饮用水及涉及饮用水卫生安全产品;依法监督传染病防治工作;依法监督医疗机构和采供血机构及其执业人员的执业活动,整顿和规范医疗服务市场,打击非法行医和非法采供血行为;依法承担计划生育及母婴保健监督执法工作;承担法律法规规定的其他职责。
    泸州市卫生和计划生育监督执法支队成立以来,在泸州市卫计委的领导和省总队的指导下,狠抓机构的内部管理、执法队伍建设及县区卫生执法监督体系建设,开展了一系列卫生和计划生育执法工作,忠实履行法律赋予的职责,得到政府和社会各界的好评。